Творожный манник

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 28th, 2023

Твoрoжный мaнник

 

Творожный манник

Ингредиенты:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)

-3 куриных яйца

-1 стакан сахара

-1 стакан манной крупы

-100 мл. сметаны

-1 ч. ложка разрыхлителя

-2 ч. ложки ванильного сахара

-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Перемешать.

6. Выложить тесто в форму.

7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее  

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим

Выпечка на 1 час.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.