Тжвжик

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 5th, 2024

Тжвжик

 

Тжвжик

Тжвжик- oднo   из   сaмыx любимых блюд армянской кухни. Готовится оно просто,   из минимального набора блюд, стоит недорого и при этом является абсолютным деликатесом. Самое важное условие- свежие продукты. Сегодня можно встретить много рецептов тжвжика. Готовят его с добавлением томатов, перцев, большого количества зелени, добавляют даже грибы.

Ингредиенты

- субпродукты (печень, легкие, почки, селезенку, сердце)

- курдючное сало или любое масло

- репчатый лук

- соль

- перец

- зелень

Приготовление:

Мелко нарезать подготовленные и промытые субпродукты(печень, легкие, почки, селезенку, сердце), в сковородке растопить курдючное сало или брюшной жир. Когда вытопится жир, добавить субпродукты. Все это тушить несколько минут, очень недолго, и затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.Тушить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Когда печень почти готова, добавить соль, перец. Перед подачей посыпать зеленью. Тжвжик готов. Вы можете брать набор из   субпродуктов, а можете готовить только из   печени. На 500 грамм говяжей печени потребуется 5-6 крупных луковиц, курдючное сало ( если его нет, замените любым маслом на ваш выбор), соль, перец.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.