Вареники с соленым творогом и зеленью — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 8th, 2022

Вaрeники   с соленым творогом и зеленью

 

Вареники   с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 2 ст. л.  

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г  

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок  

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде, пока   вареники   не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.