Вареники с вишней — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 5th, 2022

Вaрeники   с вишней

 

Вареники   с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г

Картофельный крахмал — 1 ст. л.  

Яйца — 1 шт.

Вода — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг  

Сахар — 300 г  

Ванилин — 2 г  

Корица — 3 г  

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока   вареники   не всплывут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.