Венгерский грибной суп
Вeнгeрский грибнoй суп
Ингредиенты на 4 порции:
- луковица средняя 1 шт.
— стебель сельдерея 1 шт.
— чеснок 2 зубчик
— сливочное масло 40 грамм
— мука 2 ст.л.
— молотая паприка 1 ч.л.
— картофелина мелкая 3 шт.
— куриный или овощной бульон 1 литр
— лесные грибы 400 грамм
— соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем. Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу. Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы. Варим еще около 10 минут. Выключаем. Подаем со сметаной.