Венгерский грибной суп

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 9th, 2022

Вeнгeрский грибнoй суп

 

Венгерский грибной суп

Ингредиенты на 4 порции:

- луковица средняя 1 шт.

— стебель сельдерея 1 шт.

— чеснок 2 зубчик

— сливочное масло 40 грамм

— мука 2 ст.л.

— молотая паприка 1 ч.л.

— картофелина мелкая 3 шт.

— куриный или овощной бульон 1 литр

— лесные грибы 400 грамм

— соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем. Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.

При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу. Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы. Варим еще около 10 минут. Выключаем. Подаем со сметаной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.