Яблочно-карамельный пирог — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Май 5th, 2024

Яблoчнo-кaрaмeльный пирoг

 

Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты: 8 порций

210 гр. муки

120 гр. сахара

180 мл. растительного масла

2 яйца

1/4 ч. л соли

1 ч. л. разрыхлителя

8 гр. ванильного сахара

60 гр. грецких орехов

2 яблока

Глазурь :

110 гр сахара

50 мл сливок

60 гр сливочного масла

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и порезать ножом на небольшие кусочки.

Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Взбить 2 яйца, добавив туда щепотку соли и ванильный сахар и постепенно добавить обычный сахар.

Влить растительное масло частями, продолжая взбивать массу.

Понемногу засыпать муку и аккуратно перемешать

Добавить яблоки и орехи. Тесто должно получится густым

Массу выложить в форму смазанную маслом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при тем. 180 гр.

Испеченному пирогу дать немного остыть, а в это время приготовить карамель.

В сотейник налить сливки и всыпать сахар, дать прокипеть 1-2 минуты, добавить сливочное масло и ещё прокипятить 1-2 минуты.

В пироге проделать дырочки по периметру деревянной палочкой и полить его карамелью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.