Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Май 5th, 2024

Яблoчный пирoг с вaнильнo-смeтaнным кремом

 

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

— мука 200 г;

— масло сливочное, 125 г;

— 3 яйца;

— сахар, 125 г;

— сливки, 3 ст.л.;

— сахар ванильный, 10 г;

— разрыхлитель, 3 ч.л.;

— соль.

Для начинки:

— яблоки, 600 г;

— сметана, 200 г;

— 2 яйца;

— крахмал: если кукурузный – 40 г, а если картофельный – 20 г;

— сок лимона, 1 ст.л.;

— сахар, 75 г;

— экстракт ванильный, ½ ч.л.

Повозиться Вам придётся часа полтора часа, зато получите пирог на 12 порций.

Как приготовить вкусный яблочный пирог с ванильным, сметанным кремом:

1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Растираем его с солью и сахаром, не забыв и о ванильном. Яйца вбиваем поочерёдно, каждый раз всё перемешивая заново. Добавляем сливки и муку с разрыхлителем – вымешиваем тесто.

2. Готовим форму для выпечки, она должна быть разъёмной и иметь диаметр около 26 см. Выкладываем в неё тесто, предварительно хорошо смазав её маслом.

3. Яблоки, убрав сердцевину и шкурку, режем тонкими ломтиками и не даём им потемнеть.

4. Ломтики яблок выкладываем сверху на тесто, выпекаем при 175 градусах 15 минут.

5. За это время готовим крем из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала. Он делается путём тщательного перемешивания составляющих – обратите внимание на крахмал. Этим кремом заливаем форму с пирогом и продолжаем печь его примерно ещё 1 час. Готовый пирог не режем сразу, чтобы не деформировать, а оставляем его в форме до остывания.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.