Ягодный пирог — рецепт
Ягoдный пирог
Ингредиенты
Для основы нам понадобится:
~ 350 гр Мука
200 гр Масло сливочное
100 гр Сахар
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Соль
1 шт Желток
2 ст.л Ледяная вода
Для заливки:
400-500 гр Сметана 20 или 30%
100 гр Сахар
2 ст.л Кукурузный крахмал
Щепотка соли
3 шт Яйцо
Для начинки нам понадобятся любые ягоды, чем больше, тем вкуснее
Для приготовления нам понадобится разъёмная форма 26-28 см
Приготовление:
Сначала готовим основу, для этого смешиваем муку с холодным маслом и остальными ингредиентами. Должно получиться тесто «крошка», убираем готовое тесто в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки смешиваем все ингредиенты венчиком.
Разогреваем духовку до 180. Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Затем выкладываем ягоды и заливаем все заливкой. Отправляем в духовку на ~ 60 минут.