Ямайские пирожки с говядиной

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 9th, 2024

Ямaйскиe пирoжки с гoвядинoй

 

Ямaйскиe пирoжки с говядиной

10-12 крупных пирожков

Для теста:

- 600 г пшеничной муки

— 1 ч л соли

— 1 ч л молотой куркумы (можно заменить карри)

— 150 г холодного сливочного масла

— 100 мл подсолнечного масла

— 250 мл ледяной воды

Для начинки:

— 1 кг говяжьего фарша

— 1 ч л карри

— ½ ч л свежесмолотого черного перца

— 2 ст л подсолнечного масла

— 1 ст л свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)

— 1 ч л паприки (красный сладкий перец)

— 4-5 зубчиков чеснока

— 1 ст л томатной пасты

— 1 маленький острый перец чили

— 1 большая луковица

— 5-6 перьев зеленого лука

— ½ ч л соли

— 250 мл воды

Для смазывания пирожков:

- 1 большое куриное яйцо

— 1 ст л воды

Приготовление:

Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.

Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.

Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.

Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.

Приготовление пирожков.

Включить духовку на 180С.

Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.

В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой.   Пирожки   выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать   пирожки   в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.