Ямайские пирожки с говядиной
Ямaйскиe пирoжки с гoвядинoй
10-12 крупных пирожков
Для теста:
- 600 г пшеничной муки
— 1 ч л соли
— 1 ч л молотой куркумы (можно заменить карри)
— 150 г холодного сливочного масла
— 100 мл подсолнечного масла
— 250 мл ледяной водыДля начинки:
— 1 кг говяжьего фарша
— 1 ч л карри
— ½ ч л свежесмолотого черного перца
— 2 ст л подсолнечного масла
— 1 ст л свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
— 1 ч л паприки (красный сладкий перец)
— 4-5 зубчиков чеснока
— 1 ст л томатной пасты
— 1 маленький острый перец чили
— 1 большая луковица
— 5-6 перьев зеленого лука
— ½ ч л соли
— 250 мл водыДля смазывания пирожков:
- 1 большое куриное яйцо
— 1 ст л водыПриготовление:
Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.
Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.
Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.
Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.
Приготовление пирожков.
Включить духовку на 180С.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.
В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.