Запеченная свинина «Медвежья лапа» — Рецепты блюд из свинины

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июнь 28th, 2022

Зaпeчeннaя свининa «Медвежья лапа»

 

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Ингредиенты:

Свиная мякоть – 2 стейка.

Сыр Российский – 30-50 г.

Два клубня картофеля.

Одно некрупное яйцо.

Соль – по вкусу.

Перец и соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.