Запеканка с фаршем в мультиварке
Зaпeкaнкa с фaршeм в мультивaркe
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600 г;
— кабачок (цукини) – 1 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— лук зеленый – 10 г;
— яйцо – 1 шт.;
— молоко – 50 мл;
— масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.;
— сметана (для подачи) – 2 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— перец черный – по вкусу;
— грибы обжаренные (для украшения) (по желанию) – по вкусу;Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты для запеканки. Смешать говяжий и куриный фарш, почтисть картофель, вымыть и нарезать помидоры и перец. Почистить и мелко нарезать кабачок, луковицу.
На дно чаши мультиварки нужно выложить лук и кабачок, обжарить эту смесь в течение минут в режиме "Жарка". Порезать помидоры как можно мельче. После того, как лук и кабачок немного обжарятся, добавить к ним помидоры и готовить в том же режиме еще около десяти минут.
Болгарский перец нужно нарезать полукольцами, картофель – полукруглыми пластинками. Добавить зеленый лук, смешать его с картофелем. Взбить вилкой или венчиком яйцо с молоком, посолить и поперчить. Половину яично-молочной смеси влить в картофель, а половину влить в фарш.
Затем добавить в фарш обжаренные овощи и хорошо перемешать. Укладывать в чащу овощи нужно слоями. Первый слой – картофель и болгарский перец, второй слой – фарш. Потом снова картофель.
Готовить овощи нужно в режиме выпечки на протяжении часа. После этого блюдо остужают, достают из чаши и его можно подавать на стол,при подаче можно украсить запеканку обжаренными грибами.