Зеленая фасоль с соусом песто

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июль 6th, 2022

Зeлeнaя фасоль с соусом песто

 

Зеленая фасоль с соусом песто

Ингредиенты:

Пармезан — 50 г

Зелень ( автор использует петрушку) — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Орехи кешью — 100 г

Масло оливковое — 80 мл

Лимонный сок

Стручковая фасоль — 400 г

Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, часть масла. Прокрутить. При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

2. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут до мягкости (но не допуская потери цвета). Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешеать с соусом песто и сразу подавать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.